DJ Promedical - шаблон joomla Mp3
Smaller Font Default Font Larger Font

Наш адрес:
607444, Нижегородская обл, Бутурлинский р-н, Красная Глинка п, Залесная ул, 26

Контактный телефон:
8-83172-52921

  • 3-й корпус
  • Стадион
  • Администрация
  • Столовая
  • 1-й корпус

Вы здесь:

Понедельник, 02 Октябрь 2017 12:22

Поездка в "Город белых ночей" - Санкт-Петербург

Оцените материал
(0 голосов)

   С 02 сентября по 07 сентября 2017 г. получатели социальных услуг ГБУ «Бутурлинский ПНИ»  в количестве 8 человек в сопровождении специалистов Сидориной Анны Викторовны и Семеновой Александры Станиславовны посетили г. Санкт-Петербург. Клиенты  Бутурлинского ПНИ увидели  Исаакиевский собор с наружным осмотром, который является одним из крупнейших церковных сооружений мира построен по проекту французского архитектора Огюста Монферрана .Петропавловскую крепость,  которая впечатляет своим размахом и своей красотой! Очень интересно подняться наверх и посмотреть собор изнутри , Петропавловская крепость - первая постройка Санкт-Петербурга. Ее закладка на Заячьем острове 16 (27) мая 1703г. является датой основания города. Мы узнали  о Петропавловской крепости, как о первоклассном военно-инженерном сооружении, прошли  по ее территории, которая представляет собой самостоятельный городок. Экскурсовод рассказал нам  об истории строительства крепости, ее функциях и главных постройках, а также о современной жизни в качестве музея.

   Также побывали в Александро-Невской Лавре - православном мужском монастыре, который находится у левого берега реки Монастырка (Черная река). Сам монастырь был тщательно спланирован Петром Первым. Лавра для нас  стала местом, где можно действительно отдохнуть душой. Далее мы направились в Собор Воскресения Христова, который давно уже всем известен под названием «Спас-на-крови".
- это, безусловно, одна из самых известных достопримечательностей Санкт-Петербурга.  В Соборе нет икон, что необычно на православных церквей.
Все стены покрывает мозаика, от взгляда на которую захватывает дух.
На следующий день мы посетили Юсуповский дворец.  Это не громадные царские бестолковые холодные дворцы, это настоящий одухотворенный дом, настолько интересный. В нем есть настоящий стиль, удобство и грация. Каждая комната этого дома хороша по-своему, и отделкой, и задумкой, светом, потолком, формой, пространством, лепниной, паркетом, нигде не повторяющимися элементами резьбы.

   Также мы побывали в загородных экскурсиях в Петергофе «Главной приморской резиденции Романовых» . В Петерофе 2 парка - Нижний, известный своими фонтанами и пышным великолепием и Верхний.

Верхний сад содержит пруды и фонтаны, среди которых фонтан «Нептун» с каскадом Аполлона.

    Нижний парк располагается на берегу Финского залива, откуда открывается красивый вид.

    Здесь находятся Большой дворец с каскадом, Большая оранжерея, дворец Монплезир, дворец Марли и более 150 фонтанов (Большой каскад с фонтаном «Самсон» и многочисленные парные фонтаны, «каскад «Шахматная гора», Римские фонтаны, фонтан «Пирамида», фонтаны-шутихи, и другие многочисленные фонтаны.

    Из Петергофа мы направились ПавловскВ Павловском парке все гармонично - здесь отлично сочетаются пейзажная и регулярные части, павильоны и скульптуры, прекрасная река Славянка, пруды, купальни.

   Павловский парк настолько огромный, что его вряд ли можно обойти за день...

 

   Получатели социальных услуг получили массу положительных эмоций от поездки в замечательный город Санкт-Петербург.

Прочитано 311 раз Последнее изменение Понедельник, 02 Октябрь 2017 12:29

Правительство Нижегородской области

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РФ

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОРАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА